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新じゃがとひき肉のいためあえ

新じゃがとひき肉のいためあえ


新じゃがは形くずれしにくいので、こんな料理に。
調理時間:15分以内
カロリー:260kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
豚ひき肉   100g
新じゃがいも   200g
にんにくのみじん切り   1片(10g)分
サラダ油   大さじ1
  
 オイスターソース   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   少々
万能ねぎ   1本
作り方
1 新じゃがは皮をむいて7~8mm厚さの輪切りにします。少しかためにゆでます(約5分)。
2 万能ねぎは、斜めに3cm長さに切ります。
3 Aは合わせます。
4 フライパン(大)に油とにんにくを入れて弱火でいためます。香りが出てきたら、肉を加えて強めの中火にします。鍋肌に押しつけるようにして焼き、パラパラになるまでいためます。
5 じゃがいも、Aを加え、大きく混ぜます。
6 器に盛り、ねぎを散らします。

メモ:  

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