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高菜入り肉だんごのレンジ蒸し

高菜入り肉だんごのレンジ蒸し


レンジにかけて5分ほどでできる、皮なししゅうまい
調理時間:15分以内
カロリー:212kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
豚ひき肉   150g
高菜漬け   30g
ねぎ   5cm
しょうが   1かけ(10g)
  
 塩   小さじ1/8
 酒   小さじ1
 オイスターソース   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 かたくり粉   大さじ1
トマト   1個(200g)
作り方
1 高菜漬けは、みじん切りにして軽く水気をしぼります(しぼりすぎないように)。ねぎ、しょうがはみじん切りにします。
2 ボールに、肉、(1)、Aを合わせ、よく混ぜます。直径2cm大のだんごに丸めます。耐熱皿に並べます。
3 だんごの上から、水を軽くふってラップをゆったりかぶせ、電子レンジ(500W)で5~6分加熱します。
4 トマトを薄く切って皿に飾り、だんごを盛りつけます。

メモ: そのまま食べられますが、好みでしょうゆをつけます。

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