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たいの紙包み焼き

たいの紙包み焼き


オーブンまかせなのでかんたん。春の魚と野菜を包み、蒸し焼きに。
調理時間:15~30分
カロリー:154kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
たい   2切れ(200g)
  少々
  大さじ1
はまぐり(砂抜き)   4個
ゆでたけのこ   80g
さやえんどう   10枚
レモンの半月切り   6枚
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 バター(あらく切る)   10g
クッキングペーパー   30×40cmを2枚
作り方
1 たいは骨を避けて、2~3つに切ります。塩、酒をふります。
2 たけのこは4~5cm長さの薄切りにします。さやえんどうは筋をとります。
3 クッキングペーパーを半分に折って開き、片側にたい、はまぐり、(2)とレモンを1人分ずつのせます。酒、しょうゆをふって、バターを散らします。反対側のペーパーをふんわりと折ってかぶせ、3辺を2重に折ります。
4 220度(ファン付きなら200度)のオーブンで7~8分、貝が開くまで焼きます。

メモ: 鉄のフライパンがあれば、オーブンの代わりに蒸し焼きにできます。(中火で5~6分)。

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