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白魚の卵とじ

白魚の卵とじ


春を告げる魚。淡白な白魚を生かす料理に。
調理時間:15分以内
カロリー:126kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
白魚   100g
みつば   20g
  2個
  
 だし   カップ1/4
 酒   小さじ1
 みりん   小さじ1
 うすくちしょうゆ   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 みつばは3cm長さに切ります。
2 鍋にAを煮立てます。白魚を入れて広げ、中火で2~3分煮ます。
3 卵をときほぐします。(2)にみつばの茎を加え、卵を回し入れます。ふたをして、約30秒、鍋を前後に2~3回静かにゆすって(鍋につかないように)煮ます。火を止めて、みつばの葉を散らします。
4 器に移しとります。好みでとうがらしをふっても。

メモ:  

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