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いかと蒸しなすのエスニックサラダ
なすはレンジ加熱。ほかのドレッシングで応用しても。
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調理時間:15分以内
カロリー:116kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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〈2人分〉
いか(さしみ用細切り) |
50g |
なす |
3個(250g) |
きゅうり |
1/2本 |
ピーナッツ |
20g |
〈エスニックドレッシング〉 |
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にんにく(みじん切り) |
小1片(5g) |
赤とうがらし(小口切り) |
1/2本 |
ナムプラー |
大さじ1 |
レモン汁 |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
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1 |
なすはへたを落として皮をむき、水に2~3分さらします。水気がついたままラップで包み、電子レンジ(500W)で3~4分加熱します。ラップに包んだままさまします。 |
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2 |
なすを縦にさいて、長さを半分に切ります。きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りに、ピーナッツはあらみじん切りにします。 |
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3 |
いかは熱湯をさっとかけます。 |
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4 |
ドレッシングの材料を合わせ、なす、きゅうり、いかをあえます。盛りつけてピーナッツをふります。 |
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