キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
サフランライス

サフランライス


 
調理時間:30~60分
カロリー:307kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  米用カップ1
  
 水   180ml
 サフラン   ひとつまみ
  
 バター   10g
固形スープの素(くだく)   1/2個
  少々
こしょう   少々
作り方
1 米を洗い、水、サフランを加えて30分以上おきます。
2 ざっと混ぜて、バター10g、固形スープの素1/2個(くだく)、塩、こしょう各少々を加え、炊きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら