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かつおの香味漬け

かつおの香味漬け


薬味どっさりがおいしい。ごはんにのせて。
調理時間:15分以内
カロリー:121kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
かつお(さしみ用さく)   150g
みょうが   2個
万能ねぎ   2~3本
いりごま(白)   大さじ1
〈つけ汁〉   
 しょうが汁   大1かけ(15g)
 にんにく(すりおろす)   小1片(5g)
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酢   大さじ1
作り方
1 つけ汁の材料を器に合わせます。
2 かつおを約7mm厚さに切り、つけ汁につけます。15分ほど冷蔵します。
3 みょうがは小口切りにして水にさらし、水気をきります。万能ねぎも小口切りにします。ごまは小鍋で軽くいります。
4 かつおの上に(3)をたっぷりのせます。

メモ:  

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