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かつおの海藻サラダ

かつおの海藻サラダ


ドレッシングににんにくを効かせます。
調理時間:15分以内
カロリー:166kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
かつお(さしみ用さく)   150g
  少々
こしょう   少々
サラダ油   小さじ1
海藻サラダ(乾燥)   5g
セロリ   1/2本(50g)
〈ドレッシング〉   
 にんにく(みじん切り)   小1片(5g)
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 白ワイン   大さじ1
 ワインビネガー(白または酢)   大さじ1
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 かつおに塩、こしょうをふり、5分ほどおきます。
2 海藻サラダは水につけてもどし、食べやすい大きさに切ります。セロリは筋をとり、斜め薄切りにして水に放します。パリッとしたら水気をきります。
3 ドレッシングの材料を合わせます。
4 氷水を用意します。フライパンにサラダ油を熱し、かつおの表面だけをさっと焼きます。氷水にとり、水気をふいて約7mm厚さに切ります。
5 (2)と盛りつけ、(3)をかけます。

メモ:  

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