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そら豆とほたてのいためもの

そら豆とほたてのいためもの


そら豆はレンジ加熱で下ゆでできます
調理時間:15分以内
カロリー:158kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
ほたて貝柱(生食用)   3個
そら豆(さやなし)   150g
赤ピーマン   小1個(40g)
ねぎ   1/2本
しょうが   1かけ(10g)
  
 湯   1/4カップ
 スープの素   小さじ1/2
 酒   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 かたくり粉   小さじ1
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 そら豆は1つずつに切りこみを入れます。洗って水気がついたまま皿にのせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分加熱します。豆の皮をむきます。
2 しょうがは薄切り、赤ピーマンは1.5cm角に切り、ねぎは1cm長さのぶつ切りにします。
3 ほたては半分に切ります。Aは合わせます。
4 フライパン(大)に油を中火で熱し、しょうがを軽くいためます。ほたて、野菜を加えて強火で2~3分いためます。Aを加えて混ぜ、煮汁にとろみが出たら火を止めます。

メモ:  

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