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そら豆とほたてのいためもの
そら豆はレンジ加熱で下ゆでできます
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調理時間:15分以内
カロリー:158kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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〈2人分〉
ほたて貝柱(生食用) |
3個 |
そら豆(さやなし) |
150g |
赤ピーマン |
小1個(40g) |
ねぎ |
1/2本 |
しょうが |
1かけ(10g) |
A |
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湯 |
1/4カップ |
スープの素 |
小さじ1/2 |
酒 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
かたくり粉 |
小さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
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1 |
そら豆は1つずつに切りこみを入れます。洗って水気がついたまま皿にのせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分加熱します。豆の皮をむきます。 |
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2 |
しょうがは薄切り、赤ピーマンは1.5cm角に切り、ねぎは1cm長さのぶつ切りにします。 |
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3 |
ほたては半分に切ります。Aは合わせます。 |
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4 |
フライパン(大)に油を中火で熱し、しょうがを軽くいためます。ほたて、野菜を加えて強火で2~3分いためます。Aを加えて混ぜ、煮汁にとろみが出たら火を止めます。 |
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