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あじのソテー香味野菜のせ

あじのソテー香味野菜のせ


夏の季節の香りがさわやか。あじは焼くだけです。
調理時間:15分以内
カロリー:180kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
あじ(三枚におろしたもの)   2尾分(160g)
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
しその葉   4枚
みょうが   2個
サラダ油   大さじ1
〈ぽん酢しょうゆ〉   
 しょうゆ   大さじ1
 レモン   1/4個
作り方
1 しそ、みょうがはせん切りにし、合わせて水にさらし、水気をきります。
2 あじに塩、こしょうをふります。小麦粉を薄くまぶします。
3 フライパンに油を熱し、あじを身側を下にして強めの中火で焼きます。よい焼き色がついたら裏返し、皮側もカリッと焼きます。
4 あじを皿に盛り、(1)をのせます。しょうゆにレモンをしぼって添え、かけて食べます。

メモ:  

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