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うなぎどうふ

うなぎどうふ


レンジでチン、魚くさくないから不思議です。夏バテ防止に。
調理時間:15分以内
カロリー:274kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
うなぎのかば焼き   1串(100g)
もめんどうふ   1丁(300g)
おかひじき   50g
しょうが   小1かけ(5g)
粉ざんしょう   少々
  
 だし   大さじ2
 酒   小さじ2
 しょうゆ   小さじ2
 みりん   小さじ2
作り方
1 とうふは半分に切り、うなぎもとうふの大きさに切ります。
2 おかひじきは根元のかたいところを切り落とし、食べやすい長さに切ります。しょうがはすりおろします。Aは合わせます。
3 1人分ずつの器にとうふを入れ、うなぎをのせます。おかひじきを加えて、Aをかけます。
4 ラップをかけて、電子レンジ(500W)で2個で約2分30秒加熱します。
5 粉ざんしょうをかけ、しょうがをのせます。

メモ:  

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