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たちうおのねぎ辛ソース

たちうおのねぎ辛ソース


辛みのきいたソースも同じフライパンで作ります。
調理時間:15分以内
カロリー:298kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
たちうお   2切れ(200g)
  小さじ1/4
かたくり粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1
〈ねぎ辛ソース〉   
 ねぎ(青いところも)   1/3本
 しょうが   大1かけ(15g)
 ごま油   大さじ1/2
〈ねぎ辛ソース〉A   
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酢   大さじ1
 豆板醤   小さじ1/2
作り方
1 魚に塩をふり、約5分おきます。
2 ねぎは斜め薄切りに、しょうがはせん切りにします。Aは合わせます。
3 魚の水気をふき、かたくり粉を薄くまぶします。
4 フライパンにサラダ油を熱し、魚を入れて強火で焼きます。焼き色がついたら裏返して中火にし、中まで火を通します。
5 フライパンをきれいにし、ごま油を熱して、ねぎ、しょうがをさっといためます。Aを加えて混ぜます。魚にかけます。

メモ:  

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