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たこの梅ドレッシング

たこの梅ドレッシング


梅肉でさっぱり。たこをあえて小鉢に盛っても
調理時間:15分以内
カロリー:117kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
ゆでだこ   100g
しその葉   5枚
〈梅ドレッシング〉   
 梅干し   大1個(20g)
 白ワイン   小さじ2
 ワインビネガー(白)   小さじ1
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 しそは軸をとって細切りにし、水にさらして水気をきります。
2 梅干しは果肉を包丁でたたきます。ドレッシングの材料を混ぜます。
3 たこはそぎ切りにして、皿に並べます。ドレッシングをかけ、しそを散らします。

メモ:  

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