キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
こごみのくるみあえ

こごみのくるみあえ


天ぷら、おひたし、あえもの。早春の山菜はシンプルに食べる。
調理時間:15分以内
カロリー:122kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
こごみ   100g
〈くるみ衣〉   
 くるみ   30g
 砂糖   小さじ1
 塩   少々
 しょうゆ   小さじ1/2
 だし   大さじ1と1/2~2
作り方
1 こごみは熱湯でゆで、水にとります。3~4cm長さに切ります。
2 くるみはオーブントースターで、1~2分焼いてカリッとさせます。すり鉢ですりつぶします。衣の材料を加えて混ぜます。
3 こごみを衣であえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら