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うどとささみのマヨネーズあえ

うどとささみのマヨネーズあえ


ゆずこしょうが入ると、味のアクセントになります。
調理時間:15分以内
カロリー:164kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
うど(小)   1/2本(150g)
とりささみ   2本(100g)
  小さじ1/8
  小さじ1
きくらげ(乾燥)   2g
  
 マヨネーズ   大さじ2と1/2
 (あれば)ゆずこしょう   小さじ1/2
作り方
1 きくらげはぬるま湯に5分ほどつけてもどし、熱湯で2~3分ゆでます。大きければ2~3つに切ります。
2 ささみは器に入れて、塩、酒をふり、ラップをして電子レンジ(500W)で2~3分加熱します。筋をとり、細かくさきます。
3 うどは5cm長さに切り、皮を厚めにむきます。5mm角の拍子木切りにし、酢水(水1カップに酢小さじ1の割合)にさらします。
4 ボールにAを合わせ、全部をあえます。

メモ:  

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