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うどの皮のきんぴら

うどの皮のきんぴら


斜めに切ることで、繊維が切れて筋ばりません。
調理時間:15分以内
カロリー:63kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
うどの皮(厚めにむいたもの)   150g
サラダ油   小さじ2
しょうゆ   大さじ1
砂糖   小さじ1
(好みで)七味とうがらし   少々
作り方
1 うどの皮は、むいた形を開くと長方形になっています。これを5~6mm幅に斜めに切ります。水にさらし、水気をきります。
2 鍋に油を熱し、(1)を強火でいためます。全体に油がよくなじんだら、調味料を加え、強火のまま、汁気がなくなるまでいため煮にします。

メモ:  

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