キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たけのこと油揚げの木の芽焼き

たけのこと油揚げの木の芽焼き


木の芽じょうゆが焼ける香りに、食欲がそそられます。
調理時間:15分以内
カロリー:126kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゆでたけのこ   80g
油揚げ   2枚
(飾り用)木の芽   4~5枚
〈木の芽じょうゆ〉   
 木の芽   10枚
 だし   大さじ2
 みりん   大さじ1
 うすくちしょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1/2
作り方
1 油揚げは、熱湯をかけて油を抜きます。
2 たけのこは、3mm厚さのくし形や半月切りにします。
3 木の芽10枚をあらくきざみ、木の芽じょうゆの材料を合わせます。これに(1)、(2)を5分ほどつけます。
4 フライパンを熱し(油なし)、中火で(3)を焼いて、焼き色をつけます。油揚げはひと口大に切ります。
5 盛りつけ、木の芽を飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら