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春キャベツの香味あえ

春キャベツの香味あえ


時間があれば、冷やすと、より味がなじんでおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:93kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
春キャベツ   200g
  小さじ2/3
しょうが   小1かけ(5g)
きくらげ(乾燥)   3g
赤とうがらし   小1/2本
ごま油   大さじ1
砂糖   小さじ1
  大さじ2
作り方
1 キャベツは3~4cm角に切ります。ボールに入れて塩をふり、10分ほどおきます。
2 きくらげはぬるま湯に5分ほどつけてもどし、熱湯で2~3分ゆでます。大きければ2~3つに切ります。
3 しょうがはせん切りに、とうがらしは種をとります。
4 キャベツの水気をしぼってボールにもどし、(2)、しょうがを加えます。
5 小鍋に、ごま油、赤とうがらしを入れて火にかけ、熱くなったら、砂糖、酢を加えます。熱々を(4)にかけてあえます。

メモ:  

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