キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
新じゃがのめんたいマヨネーズかけ

新じゃがのめんたいマヨネーズかけ


新じゃがらしさあふれる小粒を使って
調理時間:15分以内
カロリー:134kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
新じゃがいも(直径3cmの小粒)   200g
万能ねぎ(小口切り)   1本
〈めんたいマヨネーズ〉   
 からしめんたいこ   1/2腹(40g)
 マヨネーズ   大さじ1
 酢(またはレモン汁)   小さじ1
作り方
1 新じゃがはよく洗います。鍋に丸ごとのいもと、いもがひたるくらいの水を入れて火にかけます。ふたをして、約10分ゆでます。
2 めんたいこは薄皮をとって中身をとり出し、マヨネーズ、酢と混ぜます。
3 いもに竹串を刺してらくに通るくらいにゆだっていたら、ざるにとり、熱いうちに皮をむきます。半分に切ります。
4 いもを盛りつけ、(2)をかけます。ねぎを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら