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じゃが梅いため

じゃが梅いため


じゃがいものシャキシャキしたところがおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:167kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   200g
(飾り用)しその葉   少々
  
 梅干し   2個(30g)
 酒   大さじ2
 スープの素   小さじ1/4
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、2mm角くらいの細切りにします。水に2~3分さらし、水気をきります。
2 梅干しは果肉を包丁で細かくたたき、Aを合わせます。
3 フライパンに油を熱し、じゃがいもを強火でいためます。油がなじんだら、Aを加え、汁気がなくなったら、味をみて塩をふり、こしょうをたっぷりかけて火を止めます。

メモ:  

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