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新じゃがとグリーンピースのスープ煮

新じゃがとグリーンピースのスープ煮


春の野菜をスープで煮合わせました。やさしい味
調理時間:15~30分
カロリー:175kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
新じゃがいも   250g
グリーンピース(青豆)   正味100g
ベーコン   1枚
  
 水   カップ1
 固形スープの素   1/2個
 ローリエ   1枚
  少々
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、大きいものは半分に切って水にさらします。ベーコンは1cm幅に切ります。
2 鍋に、じゃがいも、水カップ1を入れて火にかけます。沸とうしたらグリンピース、ベーコン、スープの素、ローリエを入れ、ふたをして中火で約10分煮ます。
3 塩、こしょうで味をととのえ、汁気がほぼなくなったら、火を止めます。

メモ:  

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