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新たまねぎのサラダ アンチョビソース

新たまねぎのサラダ アンチョビソース


アンチョビの塩味で、たっぷり食べられます。
調理時間:15分以内
カロリー:144kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
新たまねぎ   小1/2個(80g)
ミニトマト   8個
モッツァレラ チ-ズ *チーズの種類はお好みで。   50g
  少々
こしょう   少々
〈アンチョビソース〉   
 アンチョビ(フィレ)   2枚
 バルサミコ酢(または酢)   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油   小さじ2
作り方
1 たまねぎは薄切りにし、水に5分ほどさらして水気をきります。トマトは半分に切ります。
2 モッツァレラチーズはトマトくらいの大きさに切り、塩、こしょうをふっておきます。
3 アンチョビはあらみじんに切ります。ほかのソースの材料を混ぜてから、アンチョビを加えます。
4 (1)、(2)を盛りつけて、ソースをかけます。

メモ:  

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