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そら豆の直煮

そら豆の直煮


下ゆでしないので「じか煮」。豆の皮ごと食べられます。
調理時間:15分以内
カロリー:155kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
そら豆(さやなし)   250g *さやつきそら豆なら約500gです。
〈煮汁〉   
 水   カップ1/2
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1弱
作り方
1 そら豆は爪の部分に包丁の刃元を入れて、爪部分の皮をはぎとります。
2 鍋に、煮汁の材料、豆を入れて火にかけます。沸とうしたら弱火にし、ふたをして約10分煮ます。
3 煮汁が少し残るくらいで火を止め、そのまま少しおいて味を含ませます。

メモ:  

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