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オクラの梅あえ

オクラの梅あえ


夏野菜の緑が鮮やかに映えるひと品です。
調理時間:15分以内
カロリー:20kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
オクラ   1袋(100g)
  小さじ1/2
梅干し   大1個(20g)
  
 だし   大さじ1と1/2
 うすくちしょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   少々
焼きのり   1/4枚
作り方
1 オクラは塩をまぶしてこすり、洗います。熱湯でゆで、斜め半分に切ります。
2 梅干しは果肉を包丁でたたき、Aを混ぜます。
3 オクラを(2)であえて盛り、のりを細かくちぎってのせます。

メモ:  

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