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トマトときゅうりのじゃこサラダ

トマトときゅうりのじゃこサラダ


香ばしいじゃこをたして、夏の生野菜をおいしく食べます。
調理時間:15分以内
カロリー:80kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
トマト   1個(200g)
きゅうり   1本
  
 ちりめんじゃこ   大さじ4(20g)
 ごま油   小さじ1
しょうが(みじん切り)   小1かけ(5g)
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 じゃことごま油を混ぜ、皿にのせたペーパータオルの上に広げます。ラップなしで、電子レンジ(500W)で約1分加熱し、1度混ぜて、さらに1分加熱します。
2 トマトは大きめの乱切りにします。きゅうりは皮をしま目にむいて、乱切りにし、ボールに合わせます。
3 (2)にしょうが、しょうゆをふってあえます。器に盛って、じゃこをのせます。

メモ:  

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