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トマトの卵スープ

トマトの卵スープ


セロリとさっと炒めるから、ぐんとおいしくなります。
調理時間:15分以内
カロリー:86kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
トマト   1/2個(100g)
セロリ   1/2本(50g)
  1個
サラダ油   大さじ1/2
  
 水   カップ1と1/2
 スープの素   小さじ1
 塩   小さじ1/4
 酒   大さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 トマトは6つくらいのくし形に切ります。セロリは皮むき器で筋をとり、斜め薄切りにします。
2 卵は割りほぐします。
3 鍋に油を熱して、セロリを軽くいため、Aを加えます。
4 沸とうしたらトマトを加え、再び煮立ってきたら卵を糸状に流し入れます。卵が浮いてきたら火を止めます。

メモ:  

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