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きゅうりと干しえびの辛味いため

きゅうりと干しえびの辛味いため


干しえびのうま味が加わった、歯ごたえのいいおかず
調理時間:15分以内
カロリー:131kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
きゅうり   2本
  小さじ1/2
きくらげ(乾燥)   2g
干しえび   5g
赤とうがらし   1本
  
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 干しえびのもどし汁   小さじ1
サラダ油   大さじ1
作り方
1 きくらげは適量の、干しえびは約大さじ2のぬるま湯につけ、10分ほどおいてもどします。それぞれ大きければ半分に切ります。
2 きゅうりは塩をふって、板ずりにします。洗い、4cm長さ、縦4つ割りに切ります。
3 赤とうがらしは種をとります。Aは合わせます。
4 フライパンに油を熱し、干しえび、赤とうがらしを中火でいためます。香りが出てきたら、きゅうり、きくらげ、Aを加え、強火でいためます。

メモ:  

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