キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きゅうりのキムチ漬け

きゅうりのキムチ漬け


キムチに野菜をたして、サラダ感覚で
調理時間:15~30分
カロリー:30kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
きゅうり   1本
かぶ   1個
  小さじ1/2
はくさいキムチ   60g
作り方
1 きゅうりは斜め薄切りにします。かぶは縦半分に切ってから薄切りにします。ボールに合わせて塩をふり、5分ほどおきます。
2 キムチは大きければ、ざく切りにします。
3 (1)がしんなりしたら、水気をしぼります。キムチと一緒にポリ袋に入れ、もんで全体をなじませ、袋の口をとじます。
4 冷蔵庫に10分ほどおいて、味をなじませます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら