キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすの油焼き しょうがじょうゆ

なすの油焼き しょうがじょうゆ


シンプルですが、なすを最高においしく食べる方法です
調理時間:15分以内
カロリー:272kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
なす   3個(200g)
しょうが   1かけ(10g)
  
 けずりかつお   5g
 オクラ   3本
サラダ油   適量
しょうゆ   少々
作り方
1 なすはへたをとり、縦半分に切ります。皮に格子の切り目を入れます。しょうがはすりおろします。
2 オクラは洗い、水気がついたままラップをして、電子レンジ(500W)に約30秒かけます。小口切りにします。
3 フライパンに底一面に流れるくらいの油を入れて熱し、なすを皮のほうから焼きます。裏も焼いて、しんなりしてきたら皿にとります。
4 オクラとけずりかつおを混ぜて添えます。なすにしょうがをのせ、しょうゆをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら