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なすの田舎煮

なすの田舎煮


だしの味を芯まで含ませます。噛むとジュワッ。
調理時間:15分以内
カロリー:62kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
なす   4個(300g)
しょうが   1かけ(10g)
〈煮汁〉   
 水   カップ2
 煮干し(小さいもの)   5g
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ1と1/2
作り方
1 なすはへたを落とし、縦半分に切ります。斜めに細かく切りこみを入れます。水にさらし、水気をきります。
2 鍋に煮汁の材料、なすを入れて火にかけます。落としぶたをして、中火で7~8分煮ます。
3 やわらかく煮えたら火を止め、そのままさまして味を含ませます。
4 なすを盛りつけて汁をはります。しょうがをすりおろしてのせます。

メモ:  

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