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香味野菜の即席漬け

香味野菜の即席漬け


夏の香味野菜がおいしい。日本の味です。
調理時間:15分以内
カロリー:44kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
なす   1個
きゅうり   1本
みょうが   2個
しょうが   1かけ(10g)
しその葉   2~3枚
  小さじ1/2
〈土佐酢じょうゆ〉   
 こんぶ   3cm
 けずりかつお   1g
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
 酢   大さじ1/2
作り方
1 器に土佐酢じょうゆの材料を合わせ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱します(ラップなし)。
2 なすは縦半分に切り、斜め5mm幅に切ります。きゅうりも同様に切ります。
3 みょうがは縦半分に切って薄切りに、しょうがはせん切りに、しそは軸をとって細切りにします。
4 ボールに野菜全部を合わせて、塩を混ぜます。5分ほどおいて、しんなりしたら水気をしぼります。
5 (1)を茶こしでこします。野菜にかけて食べます。

メモ:  

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