キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ゴーヤーの油みそ

ゴーヤーの油みそ


にが味と油みその味がよく合います。
調理時間:15分以内
カロリー:158kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゴーヤー(にがうり)   1/2本(150g)
  小さじ1/4
豚もも肉(薄切り)   100g
  小さじ1
  少々
  
 みそ   大さじ1
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1
ごま油   大さじ1/2
作り方
1 ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンで種とわたをかき出します。薄切りにします。塩をふって5分ほどおいてから、水気を軽くしぼります。
2 豚肉は細切りにし、酒、塩をもみこみます。Aは合わせます。
3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を強火でいためます。色が変わったら、ゴーヤーを加えて1~2分いためます。Aを加えて全体にからめます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら