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枝豆のかんたん白あえ

枝豆のかんたん白あえ


上品な懐かしい味です。枝豆のビタミンB1で活力アップ。
調理時間:15分以内
カロリー:217kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
もめんどうふ   1/2丁(150g)
枝豆(さやつき)   200g
  小さじ3/4
  
 練りごま   大さじ1と1/2
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 酢   小さじ1
 うすくちしょうゆ   小さじ1/4
 塩   少々
作り方
1 枝豆は塩でもみ、そのまま熱湯で5分ほどゆでます。豆をとり出します。
2 とうふはペーパータオルに包んで電子レンジ(500W)で約2分加熱し、水気を出します。水気をきります。
3 ボールにAを混ぜ、とうふをほぐして加え、混ぜます。豆をあえます。

メモ:  

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