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枝豆と高菜のいため煮

枝豆と高菜のいため煮


ごはんにのせて。お茶漬けも合います
調理時間:15分以内
カロリー:141kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
枝豆(さやつき)   100g
高菜漬け   50g
ちりめんじゃこ   大さじ3(15g)
ねぎ   5cm
しょうが   小1かけ(5g)
  
 砂糖   小さじ1
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
サラダ油   大さじ1
作り方
1 枝豆は熱湯で5分ほどゆで、豆をとり出します。
2 高菜漬けの水気をきり、あらみじんに切ります。
3 ねぎ、しょうがはみじん切りにします。
4 鍋に油を中火で熱し、(3)をさっといためます。高菜、じゃこ、枝豆を加えて強火でいため、Aをからめます(味をみてしょうゆは加減します)。

メモ:  

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