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桜しらすごはん

桜しらすごはん


見るからに春を感じます。
調理時間:15分以内
カロリー:317kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
ごはん   2ぜん(300g)
桜の花の塩漬け   15個
しらす干し   30g
  1個
  
 酒   小さじ1
 砂糖   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 桜の花の塩漬けは洗い、水に5分ほどつけて、ほどよく塩を抜きます。
2 (1)の水気をしぼります。飾り用に2~4個残し、ほかは細かくきざみます。
3 しらす干しは熱湯をかけます。
4 卵をときほぐし、Aを混ぜます。小鍋に入れて(油なし)中火にかけ、混ぜながらいり卵を作ります。
5 温かいごはんに全部を混ぜます。茶碗に盛って桜を飾ります。

メモ:  

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