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モロヘイヤなっとうそば

モロヘイヤなっとうそば


ネバネバをそろえて夏バテ解消。
調理時間:15分以内
カロリー:521kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
そば(乾燥)   200g
オクラ   5本
モロヘイヤ   1束(100g)
ひきわりなっとう   2パック(100g)
〈かけつゆ〉   
 水   カップ1
 けずりかつお   4g
 みりん   カップ1/4
 しょうゆ   カップ1/4
作り方
1 鍋に、つゆの材料を入れて、中火にかけます。沸とうしたら弱火にして1~2分煮、こします。冷やします。
2 モロヘイヤは葉を摘みます。熱湯でさっとゆで、水にとります。オクラもゆでます。
3 オクラは小口切りにします。モロヘイヤは水気をしぼり、あらく切って、包丁で細かくたたきます。
4 そばを熱湯でゆでて水にとり、水気をきります。器に盛り、(3)、なっとうをのせ、つゆをはります。

メモ:  

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