キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たぬき奴

たぬき奴


揚げ玉でコクが出ます
調理時間:15分以内
カロリー:104kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とうふ   1丁
とろろこんぶ   2g
揚げ玉(市販)   5g
万能ねぎ   1本
〈しょうがじょうゆ〉   
 しょうが   小1かけ(5g)
 しょうゆ   適量
作り方
1 とうふは半分に切ります。
2 しょうがはすりおろし、万能ねぎは小口切りにします。
3 とうふに、とろろこんぶ、揚げ玉、ねぎをのせ、しょうがじょうゆをつけて食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら