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みそだれ冷奴

みそだれ冷奴


ざっくりとしたもめんどうふにはみそ味もよく合います。
調理時間:15分以内
カロリー:234kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
もめんどうふ   1丁
みょうが   2個
枝豆(さやつき)   80g
〈みそだれ〉   
 ごま油   大さじ1
 赤みそ   大さじ1
〈みそだれ〉A   
 砂糖   大さじ1
 水   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 小鍋にごま油を弱火で温め、みそを軽くいためます。Aを加えて練り混ぜ、少しとろみがついてきたら火を止め、さまします。
2 とうふはざるにのせ、自然に水気をきります。
3 みょうがは、縦半分、薄切りにし、水にさらして水気をきります。枝豆は熱湯で5分ほどゆで、豆をとり出します。
4 とうふを手で大きめにくずして器にのせ、みそだれをかけて、(3)をのせます。

メモ:  

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