キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
わかめとねぎのごま油いため

わかめとねぎのごま油いため


炒めるだけですが、ごはんがすすむおかずです。
調理時間:15分以内
カロリー:96kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
わかめ(塩蔵)   30g
ねぎ   1本
ごま油   大さじ1
しょうゆ   大さじ1
(好みで)ラー油   少々
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 わかめは洗って、ざく切りにします。ねぎは斜め薄切りにします。
2 フライパンにごま油を強火で熱し、わかめ、ねぎを軽くいためます。しょうゆを鍋肌から回しかけ、火を止めます。好みでラー油をかけます。
3 盛りつけて、ごまをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら