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海藻サラダ

海藻サラダ


食物繊維たっぷり。きゅうりの歯ざわりをアクセントに。
調理時間:15分以内
カロリー:82kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
海藻サラダ(乾燥)   5g
えのきだけ   1袋(100g)
きゅうり   1本
〈ドレッシング〉   
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 海藻は水につけてもどします。食べやすい大きさに切ります。
2 えのきだけは、根元を除いて、長さを半分に切ります。熱湯にさっと通し、ざるにとって水気をよくきります。
3 きゅうりは斜め薄切りにしてから、細切りにします。
4 ドレッシングの材料を合わせ、全部をあえます。

メモ:  

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