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きのこと砂肝のにんにくいため

きのこと砂肝のにんにくいため


砂肝のコリコリした歯ざわりがおいしく、きのことの相性もいい
調理時間:15分以内
カロリー:121kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
砂肝   100g
しいたけ   4個
エリンギ   1/2パック
オリーブ油   大さじ1
にんにく   小1片(5g)
赤とうがらし   1/2本
  小さじ1/6
こしょう   少々
しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 しいたけは5~6mm幅の細切りに、エリンギは4cm長さの薄切りにします。
2 にんにくはみじん切りに、赤とうがらしは種をとります。
3 砂肝は2~3mm厚さに切ります。
4 フライパンに油を熱し、(2)と砂肝をいためます。砂肝に火が通ったら、きのこを加えていため、塩、こしょうをふります。しょうゆを鍋肌から回し入れて香りをつけ、火を止めます。

メモ:  

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