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ステーキ肉のピリ辛みそ焼き

ステーキ肉のピリ辛みそ焼き


グリル焼きで、余分な脂も落ちてヘルシー
調理時間:15~30分
カロリー:274kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
牛ステーキ肉   2枚(200g)
ねぎ   5cm
〈つけ合わせ〉   
 長いも   80g
 塩   少々
 こしょう   少々
 クレソン   2枝
〈たれ〉   
 みそ   大さじ2
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 サラダ油   大さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/2~1
作り方
1 たれの材料を合わせます。肉は軽くたたき、こしょう少々(材料外)をふって、たれに約10分つけます。
2 長いもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにします。ねぎはみじん切りにします。
3 グリルで長いもを焼き、とり出して塩、こしょうをふります。
4 肉のたれをゴムべらでとり、グリルで両面を好みの加減に焼きます。残ったたれに、ねぎを混ぜます。
5 肉を1度とり出し、片面にねぎのたれをのせて、再度軽く焼きます。ひと口大に切って、長いも、クレソンを添えます。

メモ:  

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