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つくねの磯辺焼き

つくねの磯辺焼き


熱燗にも合うつくねの1品。七味をふってもおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:310kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
とりひき肉   150g
  
 ねぎ   1/2本
 卵黄   1個分
 かたくり粉   大さじ1
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
焼きのり   1/2枚
サラダ油   大さじ1
  
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
ねぎ   1/2本
だいこんおろし   70g
作り方
1 のりは5cm角を8枚切ります。
2 ねぎ1/2本は長さを4等分にし、Aのねぎはみじん切りにします。
3 ひき肉とAをよく混ぜます。4等分にし、円盤状にまとめます。のりを両面につけます。
4 フライパンに油を熱し、(3)とねぎを入れます。ねぎは焼き色がついたらとり出します。つくねは裏返し、中火にしてふたをし、3~4分焼いて火を通します。とり出します。
5 フライパンにBを入れて煮立て、つくねをもどしてからめます。ねぎとおろしを添えます。

メモ:  

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