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さんまの辛味ケチャップいため

さんまの辛味ケチャップいため


え?!と思いますが、1尾くらいはこんな味つけで楽しんでも
調理時間:15~30分
カロリー:323kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
さんま   1尾(150g)
  少々
こしょう   少々
かたくり粉   大さじ1
たまねぎ   70g
赤ピーマン   大1/2個(80g)
しめじ   1パック(100g)
サラダ油   大さじ1と1/2
  
 しょうが   5g
 にんにく   5g
  
 トマトケチャップ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/2
  小さじ1
作り方
1 たまねぎ、ピーマンは5mm幅の細切りにし、Aは薄切りにします。しめじは小房に分けます。
2 Bは合わせます。
3 さんまは頭と内臓を除き、三枚におろします。長さを4つに切り、塩、こしょうをふります。かたくり粉を薄くまぶします。
4 フライパン(大)に油大さじ1を熱し、さんまの両面を色よく焼いて、とり出します。
5 汚れをふいて油大さじ1/2を熱し、A、野菜を順に加えていためます。(4)をもどし、Bで調味します。火を止め、酢を加えます。

メモ:  

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