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さばのキムチ煮

さばのキムチ煮


フライパンで焼けるところが気楽。目先が変わります。
調理時間:15~30分
カロリー:260kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
さば   2切れ(200g)
  少々
はくさいキムチ   80g
にら   1/2束(50g)
  
 水   カップ1/4
 酢   大さじ1
 酒   大さじ1
 スープの素   小さじ1/4
ごま油   大さじ1/2
作り方
1 さばは皮側に切り目を入れ、塩をふって5~6分おきます。
2 キムチ、にらは4cm長さに切ります。
3 さばの水気をふきます。フライパンにごま油を中火で熱し、皮側から焼きます。焼き色がついたら裏返し、1分ほど焼いて1度とり出します。
4 フライパンの油をペーパータオルでふきとり、さばをもどして、Aを加え、5分ほど中火で煮ます(ふたなし)。キムチ、にらを加えてひと煮立ちさせます。

メモ:  

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