キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たらのおぼろ蒸し

たらのおぼろ蒸し


電子レンジで作れます。おぼろこんぶのうま味が出ています
調理時間:15分以内
カロリー:91kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
生たら   2切れ(200g)
おぼろこんぶ   5g
えのきだけ   1/2袋(50g)
万能ねぎ   3本
ゆずの輪切り   1枚
〈蒸し汁〉   
 だし   カップ1/2
 うすくちしょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 塩   少々
作り方
1 たらは半分ずつに切り、それぞれにおぼろこんぶを巻きます。
2 えのきは根元を除き、長さを半分に切ります。万能ねぎも同じ長さに切ります。ゆずは半月切りにします。
3 蒸し汁の材料を合わせます。
4 器に(1)(2)を入れ、(3)をそそぎます。ラップをして電子レンジ(500W)で約5分加熱します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら