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ぶりの竜田揚げ

ぶりの竜田揚げ


ぶりにしっかり味つけして、そのままどうぞ
調理時間:15分以内
カロリー:333kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
ぶり   2切れ(200g)
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1
かたくり粉   大さじ1
ぎんなん(殻つき)   10粒
  少々
揚げ油   適量
作り方
1 ぶりは3~4cm幅のそぎ切りにします。Aをふって、10分ほどおきます。
2 ぎんなんは殻を割って薄皮をむきます。
3 揚げ油を中温(160度)に熱し、ぎんなんを30秒ほど揚げてとり出します。塩をふります。
4 ぶりの汁気をふいてかたくり粉をまぶし、油を中温(170度)に熱して1分ほど揚げます。
5 ぶりとぎんなんを盛り合わせます。

メモ:  

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