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ほたてのかぼすじめ

ほたてのかぼすじめ


かぼすのシーズン、初秋におすすめの大人の味
調理時間:15分以内
カロリー:77kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
ほたて貝柱(さしみ用)   4~5個(150g)
  小さじ1/3
かぼす   1個
海藻サラダ(乾燥)   2g
しょうゆ   少々
作り方
1 ほたては、白くてかたい部分を除き、厚みを3~4枚に切ります。広げて、塩を全体にふります。
2 かぼすは3~4mm厚さの輪切りにします。ほたてと交互に重ね、ラップにしっかり包んで30分ほど冷蔵庫におきます。海藻サラダは水につけてもどし、水気をきります。皿に盛り、(2)を盛りつけます。しょうゆで食べます。

メモ:  

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