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かきの磯辺あえ

かきの磯辺あえ


フライパンでかきを素焼きし、たれをからめるだけ
調理時間:15分以内
カロリー:25kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
かき(加熱用)   150g
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 みりん   小さじ1
焼きのり   1/2枚
ゆずの皮   少々
切りみつば   10g
作り方
1 かきは塩水(水カップ1に塩小さじ1の割合)の中でふり洗いし、水で洗って水気をきります。
2 みつばは3cm長さに切ります。ゆずの皮はせん切りにします。
3 のりは細かくちぎります。Aは合わせます。
4 フライパンを中火で熱し、かきを入れて表裏を1分ずつ焼きます。かきがふっくらしてきたら、Aを加え、全体にからめます。汁気がなくなったら火を止め、(2)とのりをざっと混ぜて、器に盛ります。

メモ:  

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