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たこ入りなます

たこ入りなます


冬はだいこん、夏はきゅうり、たこ酢の相手も季節替わり
調理時間:15分以内
カロリー:87kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
ゆでだこ   100g
だいこん   200g
にんじん   30g
  小さじ1/3
ゆずの皮   少々
〈甘酢〉   
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2と1/2
 塩   少々
作り方
1 だいこんとにんじんはせん切りにし、合わせて塩をふって10分ほどおきます。
2 ゆずの皮はせん切りにします。たこは薄いそぎ切りにし、縦長に半分に切ります。
3 甘酢の調味料を混ぜます。(1)の水気をよくしぼり、(2)と一緒に甘酢につけます。すぐ食べられますが、30分ほどおくと味がなじみます。

メモ:  

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